Cultivo hidropónico de espinaca mediante técnica NFT e invernadero para el control de variables ambientales

Autores/as

  • Diego Chiara Universidad Ricardo Palma
  • Luis Herrera Universidad Ricardo Palma
  • Paolo Vargas Universidad Ricardo Palma

DOI:

https://doi.org/10.31381/perfiles_ingenieria.v12i12.810

Resumen

El presente trabajo expone la elaboración de un producto hidropónico combinando la técnica de irrigación con nutrientes (NFT) con el aprovechamiento del espacio, cuidado y condiciones ambientales de invernadero (temperatura, humedad e iluminación). Los controles electrónicos automatizados hacen el proyecto más valioso, ya que permiten el cuidado óptimo del cultivo con ahorro de energía, tiempo y trabajo manual. El control total de un producto alimenticio es beneficioso desde el punto de vista de un negocio que comercializa comida saludable y de calidad.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2017-08-29

Cómo citar

Chiara, D., Herrera, L., & Vargas, P. (2017). Cultivo hidropónico de espinaca mediante técnica NFT e invernadero para el control de variables ambientales. Perfiles De Ingeniería, 12(12), 49–60. https://doi.org/10.31381/perfiles_ingenieria.v12i12.810

Número

Sección

Artículos Originales