La parcialidad hacia la mujer de color por su rol de género en Roque Moreno de Teresa González de Fanning - Santoni Morro, Isis A. (El Palma de la Juventud, 2022)
En el presente artículo se analizará la postura parcializada que tiene la escritora Teresa González de Fanning con su personaje Chavelita, quien es una mujer de color que forma parte de la novela decimonónica Roque Moreno. Proponemos que esta parcialidad se debe a que Chavelita cumple con el ideal femenino-doméstico que defendía y profesaba la escritora desde su posición de mujer ilustrada.