CINETICA DE LA SUSCEPTIBILIDAD ANTIMICROBIANA DE LA Escherichia coli FRENTE A LA NITROFURANTÍNA

Authors

  • Sandra Almeida Pacasi
  • Harley Fernández Sánchez
  • Fernando Sato Soto
  • Denisse Victorio Gonzales
  • Josué Padilla Lauriano

DOI:

https://doi.org/10.31381/revista_ciencias.v11i0.567

Abstract

El presente trabajo expone ¿En qué concentración de Nitrofurantoína la Escherichia coli presenta susceptibilidad antimicrobiana? Para lo cual se utilizó el método de determinación de susceptibilidad antimicrobiana “macro dilución en caldo”. El objetivo principal de este trabajo fue obtener la concentración de Nitrofurantoína en la que la bacteria Escherichiacoli presenta
susceptibilidad antimicrobiana, para esto se determinó la concentración mínima inhibitoria de la Nitrofurantoína para el crecimiento de colonias de Escherichiacoli, y el tiempo de acción de la Nitrofurantoína para inducir la muerte de dicha bacteria. Encontrándose que a concentraciones mayores del 75 % el crecimiento de las colonias queda inhibido y después de 4 horas de
someter las colonias con nitrofurantoina se le ocasiona la muerte. Esto nos indica que existe una concentración optima para controlar el crecimiento de las colonias, siempre en cuando esta sea controlada en el tiempo. Por lo que podemos atrevernos a plantear que con un menor número de colonias el control puede ser mas eficiente.

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Published

2016-11-28

Issue

Section

Artículos Originales