Crianza del grillo (Acheta domesticus) como fuente alternativa de proteínas para el consumo humano

  • Luis Apolo-Arévalo
  • José Lannacone

Resumen

El presente trabajo sobre crianza del grillo Acheta domesticus como fuente alternativa de proteínas para el consumo humano, tiene como objetivo realizar una revisión bibliográfica de los estudios en relación a su aprovechamiento masivo y eficiente de su biomasa para combatir los retos actuales de la seguridad alimentaria en comparación con las fuentes de origen animal convencionales. Se analizan las posibilidades que ofrece la producción de proteínas de A. domesticus para el consumo humano. También se presentan experiencias en el mantenimiento de reproducción de grillos, que incluye las condiciones y cuidados del grillo. Se evalúa la información publicada reciente en relación al uso, valor proteico y ventajas del consumo humano de A. domesticus.

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Publicado
2016-11-23
Cómo citar
Apolo-Arévalo, L., & Lannacone, J. (2016). Crianza del grillo (Acheta domesticus) como fuente alternativa de proteínas para el consumo humano. Scientia, 17(17). https://doi.org/10.31381/scientia.v17i17.389
Sección
Artículos Originales