El olvidado plato criollo san Pedro y san Pablo en las Tradiciones de Ricardo Palma

Autores/as

  • César Coloma Porcari

DOI:

https://doi.org/10.31381/ap.v0i17.2123

Palabras clave:

Historia de la culinaria peruana, tradiciones, folklore, frejoles, Phaseolus vulgaris L., arroz, Oryza sativa L.

Resumen

Este trabajo de investigación referente a la historia de la cocina peruana amplía la información contenida en “La culinaria peruana en las Tradiciones de Ricardo Palma”, texto escrito por el autor y publicado en Aula Palma (vol. VI., pp. 169-214, Instituto Ricardo Palma, Universidad Ricardo Palma, Lima, 2008). En el presente artículo se estudia el plato criollo llamado san Pedro y san Pablo (frejoles con arroz), mencionado por don Ricardo Palma en sus Tradiciones Peruanas y cuyo nombre ha sido completamente olvidado. Se reproducen recetas antiguas y se hace una comparación con otros potajes del Caribe y de España con los cuales tiene algún parecido. Se incluye información sobre el frejol (Phaseolus vulgaris L.) y el arroz (Oryza sativa L.)

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Publicado

2019-05-27

Cómo citar

Coloma Porcari, C. (2019). El olvidado plato criollo san Pedro y san Pablo en las Tradiciones de Ricardo Palma. Aula Palma, (17), 73–88. https://doi.org/10.31381/ap.v0i17.2123

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