Estudio de la Moniliasis Mediante el Uso de Marcadores Moleculares

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.31381/biotempo.v11i0.734

Palabras clave:

Moniliophthora roreri, Marcadores moleculares, diversidad genética

Resumen

Moniliophthora roreri es el agente causal de la Moniliasis en el cacao (Theobroma cacao), el cual produce efectos devastadores en los frutos. En nuestro país hay pocos estudios relacionados con los aspectos biológicos del patógeno y es inexistente aquellos estudios donde se utilicen herramientas biológicas como los marcadores moleculares. La utilización de estas herramientas servirá para conocer la diversidad genética que presenta este patógeno. El objetivo de este trabajo es el análisis de las nuevas técnicas para el estudio de la diversidad genética, que se convertirá en una alternativa para el desarrollo de programas de mejoramiento genético.

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Publicado

2011-06-09

Cómo citar

Silva Manco, M. J. (2011). Estudio de la Moniliasis Mediante el Uso de Marcadores Moleculares. Biotempo, 11, 43–46. https://doi.org/10.31381/biotempo.v11i0.734

Número

Sección

Artículos Originales