El pescado como alimento en el Perú virreinal

Autores/as

  • César Coloma Porcari Instituto Latinoamericano de Cultura y Desarrollo

DOI:

https://doi.org/10.31381/ap.v0i19.3498

Palabras clave:

Consumo humano de pescado, Historia de la culinaria peruana, peces del Perú, tradiciones, Ricardo Palma, Juan de Arona, Ernst W. Middendorff, Bernabé Cobo.

Resumen

En este trabajo de investigación se ofrece información documentada sobre el consumo humano de pescado en el Perú virreinal, recogiéndose lo registrado por don Ricardo Palma en sus Tradiciones, así como por Juan de Arona (Pedro Paz Soldán y Unanue), el Dr. Ernst W. Middendorff y fray Bernabé Cobo (1653). La relación de pescados está ordenada alfabéticamente, y se señala si se consumían frescos, secos o salados, según lo indican estos autores.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2020-12-28

Cómo citar

Coloma Porcari, C. (2020). El pescado como alimento en el Perú virreinal. Aula Palma, (19), 85–112. https://doi.org/10.31381/ap.v0i19.3498

Número

Sección

Miembros de Número