Lipoproteinas de Baja Densidad (LDL) y Vitamina E
DOI:
https://doi.org/10.31381/biotempo.v11i0.736Palabras clave:
Lipoproteìna de baja densidad (LDL), Vitamina E, peroxidaciónResumen
Los hábitos alimenticios pueden incrementar los niveles de las lipoproteínas plasmáticas principalmente las lipoproteínas de baja densidad (LDL) que son las que conducen el colesterol del hígado al tejido periférico. La peroxidación de los lípidos de la LDL es un paso importante en la aterogenicidad de esta partícula lipídica y la reducción de la concentración endógena de vitamina E contenida en la LDL acelera su peroxidación. El objetivo del presente estudio es informar y discutir la suplementación de Vitamina E como protector de la LDL oxidada.
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Publicado
2011-06-14
Cómo citar
Cruz Neyra, L. (2011). Lipoproteinas de Baja Densidad (LDL) y Vitamina E. Biotempo, 11, 50–55. https://doi.org/10.31381/biotempo.v11i0.736
Número
Sección
Artículos Originales