Lipoproteinas de Baja Densidad (LDL) y Vitamina E

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.31381/biotempo.v11i0.736

Palabras clave:

Lipoproteìna de baja densidad (LDL), Vitamina E, peroxidación

Resumen

Los hábitos alimenticios pueden incrementar los niveles de las lipoproteínas plasmáticas principalmente las lipoproteínas de baja densidad (LDL) que son las que conducen el colesterol del hígado al tejido periférico. La peroxidación de los lípidos de la LDL es un paso importante en la aterogenicidad de esta partícula lipídica y la reducción de la concentración endógena de vitamina E contenida en la LDL acelera su peroxidación. El objetivo del presente estudio es informar y discutir la suplementación de Vitamina E como protector de la LDL oxidada.

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Publicado

2011-06-14

Cómo citar

Cruz Neyra, L. (2011). Lipoproteinas de Baja Densidad (LDL) y Vitamina E. Biotempo, 11, 50–55. https://doi.org/10.31381/biotempo.v11i0.736

Número

Sección

Artículos Originales