ADMINISTRACIÓN DE LA CALIDAD TOTAL:

ANÁLISIS CRÍTICO DE LA TEORÍA DE FEIGENBAUM

  • Diego Delgado Bustamante Universidad Ricardo Palma
  • Yesenia Meléndez Arista Meléndez Arista
  • Yomira Meneses Valle Universidad Ricardo Palma
  • Pamela Tapia Chambergo Universidad Ricardo Palma

Resumen

La finalidad de este estudio consiste en comparar la teoría de Feigenbaum, basada en el control de la calidad total mediante la supervisión de las acciones desarrolladas por los colaboradores en las compañías, y la evolución de la calidad, las cuales poseen estándares de certificación de productos y/o servicios. Para abordar el estudio se partió de analizar la investigación de la Teoría de Armand Feigenbaum y la evolución de la calidad en la actualidad, realizando resúmenes, comparaciones y contraste de información analizando el pensamiento moderno en relación a las postulaciones realizadas por el autor. Se identificó algunos argumentos postulados dentro de la teoría de Armand Feigenbaum que eran obsoletos en el manejo de la calidad total en situaciones modernas, lo que condujo a un análisis profundo de cada aspecto de su teoría, centrándose puntualmente en las diferencias del control de la calidad desde el enfoque humanista y el enfoque de procesos. Según la investigación realizada sobre la teoría de Armand Feigenbaum que define la calidad como un sistema eficaz basado en los factores humanos se logró encontrar a diferencia de lo que conocemos actualmente por ejemplo las normas ISO que siguen procesos continuos en cuanto al seguimiento de los controles totales de la calidad, algo que facilita y permite un margen mínimo de error en la calidad del producto o servicio final.

Publicado
2018-06-04
##submission.howToCite##
DELGADO BUSTAMANTE, Diego et al. ADMINISTRACIÓN DE LA CALIDAD TOTAL:. Global Business Administration Journal, [S.l.], v. 2, n. 1, p. 21-26, jun. 2018. ISSN 2520-9019. Disponible en: <http://revistas.urp.edu.pe/index.php/Global_Business/article/view/1454>. Fecha de acceso: 20 jun. 2018