Cultivo hidropónico de espinaca mediante técnica NFT e invernadero para el control de variables ambientales

  • Diego Chiara Universidad Ricardo Palma
  • Luis Herrera Universidad Ricardo Palma
  • Paolo Vargas Universidad Ricardo Palma

Resumen

El presente trabajo expone la elaboración de un producto hidropónico combinando la técnica de irrigación con nutrientes (NFT) con el aprovechamiento del espacio, cuidado y condiciones ambientales de invernadero (temperatura, humedad e iluminación). Los controles electrónicos automatizados hacen el proyecto más valioso, ya que permiten el cuidado óptimo del cultivo con ahorro de energía, tiempo y trabajo manual. El control total de un producto alimenticio es beneficioso desde el punto de vista de un negocio que comercializa comida saludable y de calidad.

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.
Publicado
2017-08-29
Sección
Artículos Originales

Artículos más leídos del mismo autor/a

Nota: Este módulo requiere de la activación de, al menos, un módulo de estadísticas/informes. Si los módulos de estadísticas proporcionan más de una métrica, selecciona una métrica principal en la página de configuración del sitio y/o en las páginas de propiedades de la revista.