Cultivo hidropónico de espinaca mediante técnica NFT e invernadero para el control de variables ambientales

  • Diego Chiara Universidad Ricardo Palma
  • Luis Herrera Universidad Ricardo Palma
  • Paolo Vargas Universidad Ricardo Palma

Resumen

El presente trabajo expone la elaboración de un producto hidropónico combinando la técnica de irrigación con nutrientes (NFT) con el aprovechamiento del espacio, cuidado y condiciones ambientales de invernadero (temperatura, humedad e iluminación). Los controles electrónicos automatizados hacen el proyecto más valioso, ya que permiten el cuidado óptimo del cultivo con ahorro de energía, tiempo y trabajo manual. El control total de un producto alimenticio es beneficioso desde el punto de vista de un negocio que comercializa comida saludable y de calidad.

Publicado
ago 29, 2017
##submission.howToCite##
CHIARA, Diego; HERRERA, Luis; VARGAS, Paolo. Cultivo hidropónico de espinaca mediante técnica NFT e invernadero para el control de variables ambientales. Perfiles de Ingeniería, [S.l.], v. 12, n. 12, p. 49-60, ago. 2017. ISSN 2519-5719. Disponible en: <http://revistas.urp.edu.pe/index.php/Perfiles_Ingenieria/article/view/810>. Fecha de acceso: 18 oct. 2017