Alimentación Saludable Con Frutas Y Verduras: Un Tema Más Complejo Que Su Propio Consumo

Healthy eating with fruits and vegetables: A more complex issue than your own consumption

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.25176/RFMH.v20i4.3222

Resumen

En el artículo publicado por Huamancayo-Espíritu y Pérez-Cárdenas sobre el consumo de frutas y verduras en estudiantes de medicina, los autores estimaron una prevalencia de bajo consumo de frutas y verduras de 60.1% en una muestra de 371 estudiantes. Las razones más frecuentes encontradas fueron la dificultad de conseguirlas en los cafetines de la universidad, el tiempo insuficiente para su selección, compra y preparación y el hecho de vivir con su padre  o madre que se encargue de su alimentación; siendo la segunda, el único factor asociado, y la última, un factor protector. El estudio presenta muchas fortalezas, entre las que resalta la importancia del eje temático que desarrolla: los estilos de vida saludables son uno de los grandes determinantes de salud, resaltando que una de cada 5 muertes en el mundo se asocian a la alimentación no saludable.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Publicado

2020-08-27

Cómo citar

Magallanes Cabrera, J. (2020). Alimentación Saludable Con Frutas Y Verduras: Un Tema Más Complejo Que Su Propio Consumo: Healthy eating with fruits and vegetables: A more complex issue than your own consumption. Revista De La Facultad De Medicina Humana, 20(4). https://doi.org/10.25176/RFMH.v20i4.3222