Lipoproteinas de Baja Densidad (LDL) y Vitamina E

Authors

DOI:

https://doi.org/10.31381/biotempo.v11i0.736

Keywords:

Lipoproteìna de baja densidad (LDL), Vitamina E, peroxidación

Abstract

Los hábitos alimenticios pueden incrementar los niveles de las lipoproteínas plasmáticas principalmente las lipoproteínas de baja densidad (LDL) que son las que conducen el colesterol del hígado al tejido periférico. La peroxidación de los lípidos de la LDL es un paso importante en la aterogenicidad de esta partícula lipídica y la reducción de la concentración endógena de vitamina E contenida en la LDL acelera su peroxidación. El objetivo del presente estudio es informar y discutir la suplementación de Vitamina E como protector de la LDL oxidada.

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Published

2011-06-14

How to Cite

Cruz Neyra, L. (2011). Lipoproteinas de Baja Densidad (LDL) y Vitamina E. Biotempo, 11, 50–55. https://doi.org/10.31381/biotempo.v11i0.736

Issue

Section

Artículos Originales