El El pisco como capital cultural de Moquegua

Autores/as

  • Wilfredo Kapsoli Escudero
  • Juan Rodríguez Pantigoso

DOI:

https://doi.org/10.31381/scientia.v17i17.382

Resumen

La costa peruana por su divina situación geográfica y clima envidiable y seductor, permite que las uvas logren su grado máximo de dulzor y el pisco puede ser de calidad inigualable en toda latitud, por la cual se ha convertido en el producto bandera de nuestra patria por la que es exportado a las principales ciudades del mundo. Por eso, en el orbe entero, por ser fruto natural de las entrañas de la tierra madre, no hay un pisco como el nuestro ni habrá tampoco. Por eso es considerado como una exquisitez que arranca elogios de quienes lo degustan alegremente cuando de probar licores se trata. El pisco nació peruano, lo certifican todos nuestros viejos viñedos de ancestral historia que adornan la costa peruana y los miles de vitivinicultores que han trabajado los viñales.

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Publicado

2016-11-23

Cómo citar

Kapsoli Escudero, W., & Rodríguez Pantigoso, J. (2016). El El pisco como capital cultural de Moquegua. Scientia, 17(17). https://doi.org/10.31381/scientia.v17i17.382

Número

Sección

Artículos Originales