El motocachi en las tradiciones de Ricardo Palma
Keywords:
Ricardo Palma, haciendas jesuíticas en el Perú, motocachi, valle de Nepeña (Áncash), Tradiciones peruanas, Antonio Raimondi, destilación de aguardientes, denominación de origenAbstract
Don Ricardo Palma se refirió al aguardiente de uva producido en la antigua hacienda jesuítica de Motocachi (valle de Nepeña, Áncash) en términos muy elogiosos, en sus Tradiciones peruanas y en otras obras suyas. Don Antonio Raimondi estudió el método empleado para destilar este aguardiente y propuso interesantes mejoras. El terroir del valle de Nepeña debe ser estudiado y proponemos que se dé un impulso oficial a la elaboración del motocachi, y así obtener una denominación de origen. De esta manera, podría venderse en el mercado nacional e internacional este histórico aguardiente de uva peruano, que fuera tan apreciado por don Ricardo Palma, e impulsar el desarrollo económico de la región.
Downloads
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2024 Aula Palma
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.