Colores y sabores del paladar español al mundo peruano en las Tradiciones peruanas de Ricardo Palma

  • María Nicole Orbe Vargas
Palabras clave: Tradiciones peruanas, alimentos peruanos, alimentos españoles, gastronomía, gastronomía peruana actual

Resumen

Este artículo abordará la tradición «Carta canta», que pertenece al libro Tradiciones peruanas, de Ricardo Palma. En este texto, Palma relata los cambios que hubo en los alimentos peruanos con la llegada de los españoles. Por ello el propósito de este artículo es conocer la influencia española en nuestra gastronomía y demostrar la importancia de la integración de distintas culturas a la nuestra. Este asunto es de mi interés porque se relaciona con mi carrera y con la realidad de la gastronomía peruana actual.

Publicado
2021-10-08
Cómo citar
Orbe Vargas, M. (2021). Colores y sabores del paladar español al mundo peruano en las Tradiciones peruanas de Ricardo Palma. El Palma De La Juventud, 3(3), 115-122. https://doi.org/10.31381/epdlj.v3i3.4311