Alimentación Saludable Con Frutas Y Verduras: Un Tema Más Complejo Que Su Propio Consumo
Healthy eating with fruits and vegetables: A more complex issue than your own consumption
DOI:
https://doi.org/10.25176/RFMH.v20i4.3222Resumen
En el artículo publicado por Huamancayo-Espíritu y Pérez-Cárdenas sobre el consumo de frutas y verduras en estudiantes de medicina, los autores estimaron una prevalencia de bajo consumo de frutas y verduras de 60.1% en una muestra de 371 estudiantes. Las razones más frecuentes encontradas fueron la dificultad de conseguirlas en los cafetines de la universidad, el tiempo insuficiente para su selección, compra y preparación y el hecho de vivir con su padre o madre que se encargue de su alimentación; siendo la segunda, el único factor asociado, y la última, un factor protector. El estudio presenta muchas fortalezas, entre las que resalta la importancia del eje temático que desarrolla: los estilos de vida saludables son uno de los grandes determinantes de salud, resaltando que una de cada 5 muertes en el mundo se asocian a la alimentación no saludable.
Descargas
![](https://revistas.urp.edu.pe/public/journals/1/article_3222_cover_es_ES.png)
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2020 Revista de la Facultad de Medicina Humana
![Creative Commons License](http://i.creativecommons.org/l/by/4.0/88x31.png)
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.