Abordaje dietético terapéutico de niños con trastorno del espectro autista
Therapeutic dietary approach to children with autistic spectrum disorder
DOI:
https://doi.org/10.25176/RFMH.v22i4.4729Palabras clave:
Probióticos, Vitamina B, Vitamina C, Ácidos Grasos Omega-3, Trastorno del Espectro AutistaResumen
El trastorno del espectro autista (TEA) es una enfermedad neuropsiquiátrica, caracterizada por déficits en la comunicación social y la presencia de intereses restringidos y conductas repetitivas. La presente revisión tiene por objetivo abordar los diferentes nutrientes que pueden incluirse en la dieta de los pacientes con TEA con el fin de disminuir los diferentes signos y síntomas presentes en este trastorno. Se revisaron diferentes fuentes bibliográficas como PubMed, MEDLINE, ScienceDirect, Embase, y SciELO, empleando las palabras claves “Probióticos”, “Vitamina B”, Vitamina C”, “Gluten”, “Omega 3” y “Trastorno del Espectro Autista”. Se encontró que los probióticos y el gluten mejoran los síntomas gastrointestinales y, además, al igual que las vitaminas B6, B9, B12 y C, así como el omega 3, ayudan al mejoramiento de síntomas neuroconductuales, lenguaje y conducta social del niño con TEA.
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Derechos de autor 1970 Revista de la Facultad de Medicina Humana
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