Consideraciones sobre la contaminación microbiológica en la carne de pollo en el Perú

Considerations on microbial contamination of chicken meat commercialized in Peru

Autores/as

  • Alfredo Juan Chiappe-Gonzalez Instituto de Investigaciones en Ciencias Biomédicas, Universidad Ricardo Palma. Lima, Perú.
  • Kathia Fiorella Tarazona-Vega Facultad de Medicina Humana, Universidad Ricardo Palma. Lima, Perú.
  • Rodolfo Ortiz-Checa Facultad de Medicina Humana, Universidad Ricardo Palma. Lima, Perú. https://orcid.org/0000-0003-1655-9645

DOI:

https://doi.org/10.25176/RFMH.v2025i1.6552

Resumen

Sr. Editor, al revisar con interés los trabajos que han evaluado el saneamiento en el procesamiento y distribución de la carne de pollo en el país, producto de origen animal ampliamente consumido, nos encontramos con datos preocupantes, lo cual se replica entre países con realidades socio-económicas similares. A continuación presentamos una suscinta pero significativa reflexión debidamente fundamentada sobre la calidad de los productos de origen carnico que consumimos diariamente, lo cual debe alertar a las autoridades en salud pública del país.

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Biografía del autor/a

Alfredo Juan Chiappe-Gonzalez, Instituto de Investigaciones en Ciencias Biomédicas, Universidad Ricardo Palma. Lima, Perú.

Infectólogo

Kathia Fiorella Tarazona-Vega, Facultad de Medicina Humana, Universidad Ricardo Palma. Lima, Perú.

Médico cirujano

Rodolfo Ortiz-Checa, Facultad de Medicina Humana, Universidad Ricardo Palma. Lima, Perú.

Médico cirujano

Citas

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Publicado

2025-03-31

Cómo citar

Chiappe-Gonzalez, A. J., Tarazona-Vega, K. F., & Ortiz-Checa, R. (2025). Consideraciones sobre la contaminación microbiológica en la carne de pollo en el Perú: Considerations on microbial contamination of chicken meat commercialized in Peru. Revista De La Facultad De Medicina Humana, 2025(1). https://doi.org/10.25176/RFMH.v2025i1.6552

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